| |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
23 (10) мая 1909 года![]() Редакцией получены сведения о двух свадьбах состоявшихся по объявлениям «Брачной Газеты» Интересные подробности о них будут помещены в очередном номере. ---Первая свадьба состоялась в церкви Харитония в Огородниках. Венчался известный табачный фабрикант Б. с дочерью московского миллионера С. Во время совершения бракосочетания пел хор Губонинской капеллы под управлением регента Г.Е.Захарченко. Капелла эта выдается по чудным голосам мальчиков. Любители церковного пения обратили особе внимание на чудное исполнение концерта соч. Кастальского: «Се жених» и «Да воскреснет Бог» соч. Бортнянского. В тот же день с курьерским поездом Брестской жел. дор. молодые, сияющие счастьем и красотой, выехали заграницу. Занятое ими купе 1 кл. было сплошь украшено живыми розами. Другая, не менее блестящая свадьба, состоялась в тоже время в храме св. Екатерины-Мученицы на Большой Ордынке. Венчался золотопромышленник И. с дочерью известного московского фабриканта П. В богослужении принял участие хор Васильева и соборный протодиакон Розов. Певчие были в парадных красных кафтанах, а девушки, участвовавшие в хоре, - в белых платьях. Жених прибыл к бракосочетанию на автомобиле, сплошь украшенном ландышами и розами. По окончании венчания состоялся свадебный пир в собственном доме жениха на Ордынке. Вход в храм состоялся по пригласительным билетам. Журнальное обозрениеЗавоевание воздуха совершает все большие и большие успехи. Так. напр., на этих днях в Париже на аэроплане Райта по совершении бракосочетания в церкви св. Августина, новобрачные Жак де-Терсан, лейтенант 3-го драгунского полка и Жермен Коппингер, направились в свою виллу в предместье С. Дени, близ Парижа. Полет на протяжении 20 километров и опущение на землю были совершены вполне благополучно, и новобрачные при громких аплодисментах собравшейся публики, вступили в свой дом, где и состоятся свадебный пир.
![]() Угрюмый сезонНе за горами середина мая, а дачи под Москвой пустуют. Стоит холодная и сырая погода. Разумеется - это причина, но не главная. Жизнь в Москве настолько тяжела для людей с малым и средним достатком, что никакая погода не удержала бы их в мае месяце в городе. Нашлась причина более серьезная: увеличение железнодорожного тарифа. Когда вместо 17 коп. за проезд приходится платить 33 к. – задумаешься. Для человека, живущего исключительно личным заработком, 20 -50 коп. в день - играют роль. Дачевладельцы это великолепно поняли и еще задолго до того, как определилась погода, понизили цены на дачи.В живописной местности на 17-й версте по Брянской дороге дачи, которые ходили прежде по 180 и 250 руб., теперь предлагаются по 150 и 200 р. [...] Открытие «Потешного сада»В пятницу, 8-го мая, близ курского вокзала открылся новый сад и театр. Антрепренером этого нового предприятия явился известный Москве устроитель разных народных увеселений артист г. Черепанов. Сад небольшой. Среди сада маленький театр, перед которым на открытом месте стоят скамейки; это платные места для удобства публики, желающей смотреть спектакль. В углу сада – курган, на котором устроена беседка для оркестра. В день открытия собралось довольно много народа, состоящего преимущественно из фабричных и мелких обитателей округа. Как дивертисмент, так и спектакль (шла пьеса «Власть тьмы») понравились собравшейся публике.По телефону из Петербурга(От наших корреспондентов). Полицейский праздникПоследовало согласие министра внутренних дел на установление особого общеполицейского праздника, по примеру тех, какие существуют во всех войсковых частях. Праздник полиции приурочивается к 9 мая в Петербурге. В этот день в манеже конного полка должны происходить парады, молебны, после которых классные чины полиции во главе полицейских рот будут с оркестрами проходить церемониальным маршем.Празднование полицией 9-го мая должно происходить не только в Петербурге, но и по всем городам империи. ![]()
В Томске найден задушенным в спальне иеромонах Игантий, бывший товарищ председателя томского союза русского народа и редактор «Сибирской Правды» Покойный проживал в школе учителей церковно-приходских школ. Убийцы неизвестны. На Суматре голландский патруль подвергся нападению туземцев. Из 60 нападаших 45 были убиты и ранены; со стороны Голландцев убит один вождь племени и ранены двое из патруля. ![]() ПЕТЕРБУРГ. Новый план обороны западных границ, разработанный главным штабом под руководством военного министра Сухомлинова, вызывает возражение со стороны министерства внутренних дел. Последнее убедилось, что в силу этого плана значительная часть войск, расквартированных в Привислинском крае, по расчетам ген. Сухомлинова, должна быть выведена из пределов Царства Польского. Это вызвало беспокойство среди чинов министерства внутренних дел, так как с уходом войска представители администрации в крае будет лишены возможности пользоваться армией. как средством постоянной угрозы местному населению. Видные члены министерства заявляют, что нельзя ради призрачной опасности со стороны врагов внешних игнорировать вполне реальную опасность со стороны внутренних. ![]()
Евреи на кавказских курортахПЯТИГОРСК, 9, V. Ходатайство депутации домовладельцев Пятигорска и Ессентуков, ездившей в Тифлис к наместнику, о допущении евреев на воды лечиться увенчалось успехом. Вчера директором вод получено из Петербурга извещение, что евреям лечиться на кавказских водах разрешено.Судьба ЛопухинаВопрос о месте заключения Лопухина, пока находящегося в Крестах. еще не решена окончательно.Смягчение участи осужденного, как говорят, более чем сомнительно, так как в случае его освобождения и затем отъезда за границу в правительственных кругах считают возможным появление дальнейших разоблачений бывшего директора департамента полиции. Вместе с тем, как говорят в среде правых и умеренно-правых кругов высшей бюрократии, суровый приговор, вынесенный Лопухину, должен послужить грозным предостережением другим либералам из бывших администраторов». (Соб. корр.).
Борьба с дачникамиДачные места на московско-казанской ж.д. пустуют.Виной этого является администрация дороги, упорно борющаяся с развитием дачной жизни и ставящая препятствия дачникам и дачевладельцам. Нелепость дошла до того, что на всех станциях и на полустанках, даже на платформах, предполагается ввести перронный сбор, для чего кругом возведены заборы, и никто без перронного билета не будет допущен на платформу, и то только с одной стороны, сквозь узкую рогатку. Носильщиков на платформах нет, и пассажиры сами должны будут выносить вещи из вагона и в вагон, опаздывая на полустанках, где поезда стоят одну минуту, и т.п. Владельцы дач в некоторых местностях по этой злополучной дороге послали телеграмму министру путей сообщения с просьбой избавить их от разорительных выдумок правления дороги.
Оставить комментарийНа главнуюСвободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru" |
01 мая (18 апреля) 1909 года 02 мая (19 апреля) 1909 года 03 мая (20 апреля) 1909 года 04 мая (21 апреля) 1909 года 05 мая (22 апреля) 1909 года 06 мая (23 апреля) 1909 года 07 мая (24 апреля) 1909 года 08 мая (25 апреля) 1909 года 09 мая (26 апреля) 1909 года 10 мая (27 апреля) 1909 года 11 мая (28 апреля) 1909 года 12 мая (29 апреля) 1909 года 13 мая (30 апреля) 1909 года 14 (01) мая 1909 года 15 (02) мая 1909 года 16 (03) мая 1909 года 17 (04) мая 1909 года 18 (05) мая 1909 года 19 (06) мая 1909 года 20 (07) мая 1909 года 21 (08) мая 1909 года 22 (09) мая 1909 года 23 (10) мая 1909 года 24 (11) мая 1909 года 25 (12) мая 1909 года 26 (13) мая 1909 года 27 (14) мая 1909 года 28 (15) мая 1909 года 29 (16) мая 1909 года 30 (17) мая 1909 года 31 (18) мая 1909 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |