Тюремные афоризмы

по страницам  Брачной Газеты

Письмо графини Толстой

Пьянство в Берлине

по страницам  Брачной Газеты

Предсказания на 1909 год

Олимпиада в Лондоне 1908

Уход Льва Толстого

Доппингъ

Расстрел сербской  королевской семьи

кишиневский погром 1903 года

наводнение 1908 года в России

Двойник Церетели

Гибель Петропавловска

Наводнение в Москве

Отлучение  Толстого

Фальшивая тиара

Алкоголизм в Петербурге

Бомбардировка Владивостока

Медведь в багаже

Сколько стоил пуд  хлеба?



На главную

1901

1902

1903

1904

1905

1906

1907

1908

1909

1910

1911

1912

1913

1914

1915

1916

1917



19 (06) июня 1912 года

3 Речь

Авиация.

ХАРЬКОВ, 5-го июня. - В 8 ч. 26 м. вечера прилетел в Харьков военный летчик севастопольской офицерской школы авиации Дыбовский, пройдя последний этап от Александровска до Харькова без спуска в сильный дождь и непогоду. Весь путь пройден в течение 3 ч. 23 м. Авиатор был встречен председателем воздухоплавательного отдела технического общества Ивлевым, вице-председателем Морозовым и секретарем общества Окулич-Казариным.

Вечернее Время

СУФРАЖИСТКИ И АСКВИТ.

        Поборницы женского равноправия в Англии продолжают свое.
Минувшая пятница была, неприятным днем для премьера Асквита. Когда он с г-жей Асквит присутствовал на приеме по случаю дня рождения короля, устроенном в управлении индийскими делами, к нему подошла элегантно одетая дама, в сопровождении молодого человека и с силой встряхнув протянутую министром руку, сказала ему довольно спокойно:
        — Мистер Асквит, так как вы не соглашаетесь на получение женщинами права голоса, вам не удастся беспрепятственно устраивать приемы!
Своя слова она подкрепила, ударив государственного мужа веером по лицу. Не довольствуясь этим она схватила за эполеты его мундира и изо всех сил принялась трясти Асквита. Жена премьера и несколько чиновников бросились к нему на помощь; с большим трудом удалось оторвать ее от министра и увести из залы.
В эту минуту к Асквиту подбежал спутник дамы и в свою очередь, схватив его за эполету, крикнул в лицо:
        — Правительство должно в ближайшую сессию представить законопроект о праве голоса для женщин!
В следующее мгновение он полетел за окно. Стоявший рядом с Асквитом член парламента Джон Уорд, обладающий силой атлета, без церемоний схватил его за шиворот и отправил на мостовую.
Злоключения министра не кончились. Когда он садился в автомобиль, к нему бросилась суфражистка, болтавшая перед тем с Ллойд-Джорджем, сторонником женского равноправия, но Асквит дал вовремя отпор и хлопнул суфражистку по голове своей парадной шляпой. Экспансивная дама опешила и дала себя увести, шляпа была окончательно испорчена.


Премьер-министр Асквит.

Крым. Курорт. Листок.

ХРОНИКА

        Спортивный дух начинает серьезно заражать Феодосийцев: на днях здесь начал функционировать кружок любителей спорта, предполагающих широко развить свою деятельность, легализироваться и повести дело в большом масштабе. Пока группой этих лиц устраиваются состязания в футбол, при чем принимают участие в игре до 25 и больше лиц. Игры происходят на широкой и просторной площадка на даче б. Рукавишникова.

Мариуп. Жизнь

СОВРЕМЕННЫЙ АЛХИМИК.

        Крестьянина 0.Цаплок, живущий при депо мастерских Ташк. жел. дор.; подал оренбургскому врач. инспектору прошение, в котором просит разрешить ему произвести опыт над собственной жизнью.
Через полицию этого чудака запросили о том, в чем состоит его опыт. Оригинал ничего определенного не сказал, но смысл его речей был следующий: им изобретен особый состав, причем особенность последнего заключается в том, что, будто бы разрубив живое тело на куски, достаточно их полить изобретенным им составом, чтобы оно опять ожило.

БЫСТРОТА ТЕЛЕГРАММЫ.

        Нью-йоркская газета «Таймс» произвела на днях интересный опыт. Она отправила круговую телеграмму с таким расчетом, чтобы она обошла кругом света и вернулась в редакцию.
Ровно в 7 часов пустили ее из Нью-Йорка и через 16 минут 30 секунд приняли обратно. Прошла она 17 контрольных пунктов и обежала за это время более 42 000 верст по проводам.




Московская Газета Копейка

ПО РУСИ.

Воинственные дамы.

        „Прибалт. Кр.“ сообщает из Бильдерлингсгофа: Несколько женщин стали купаться прямо с берега. В это время по берегу гуляло нисколько мужчин. Купальщицы потребовали, чтобы бесстыдники-мужчины удалились. Последние, видимо, не расслышав издалека криков, не обратили на них внимания. Тогда из компании купальщиц отделились три дамы (лет 40-45) и, забыв свою стыдливость, пошли в костюмах прародительницы Евы объясниться. Последние, видя приближающихся трех «граций», смутились и ушли с пляжа. Победа осталась за дамами.

Оригинальная закуска.

        В одном из ресторанов г. Сосновицы лакей, получив от одного из гостей в уплату счета в несколько копеек, десятирублевую золотую монету, усомнился в ее достоинстве и, подойдя к другому гостю, попросил его „попробовать“ монету. Гость будучи в веселом расположении духа, положил монету в рот, пожевал и проглотил, сказав официанту, что монета ему, пробовавшему, очень понравилась. Оторопевший слуга пришел в отчаяние от такого оборота „пробы“, но гость этот утешил его обещанием возвратить на следующий день 10 рублей.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ.

Жертва сыскного усердия.

        Недели две тому назад в квартире товарища прокурора окружного суда г. Котляревского была украдена лампа, несколько пар ботинок и еще какая-то мелочь.
Производя розыски украденных вещей помощник начальника сыскной полиции г. Култашев добыл данные, уличающие, по его словам, в совершении кражи учительницу музыки О.Н.Спицыну (окончила петербургскую консерваторию).
Для объяснения по поводу кражи этой О.Н.Спицына 29-го мая была вызвана в сыскное отделение.
На девушку это произвело настолько сильное впечатление, что она тут же лишилась рассудка. Она рвала на себе платье, избила вызвавшего ее в сыскное отделение г. Култашева, билась и кричала в истерике.
Вызвали карету скорой помощи, врач которой, Е.Л.Бердичевская, констатировала внезапное острое умопомешательство, вызванное сильным потрясением.
Несчастная жертва сыскного усердия помещена в психиатрическое отделение губернской земской больницы.

Одесский Листок

Слухи и факты.

        Одесская публика — публика особенная, коммерческая. Кто мог бы многое порассказать об одесской публике, это — кондукторы электрического трамвая. Некоторым кондукторам, в «счастливый» день; приходится доплачивать из своего кармана 1 - 2 р., а то и 3 и 5 рублей. Дело в том, что „находчивые“ одесситы, пользуясь суматохой и суетой в вагоне трамвая, сбывают кондукторам фальшивые монеты. Если попытка сбыть фальшивую монету не удалась, гг. одесситы обыкновенно устраивают в вагонах скандал, называя кондукторов грубиянами, а не то и хуже. «Коммерческая» публика!..

На дачах.

        Много есть дачных бед: «шарманки», всевозможные фруктовщики и мороженщики; но самая злая беда это — дачные велосипедисты. На дачах, велосипедистов и «мотоциклистов» множество и разъезжают они только... по тротуарам. Дачникам приходится спасаться в ближайших дачах. Часты случаи «столкновения», но, к сожалению, «столкновения» проходят для дачных „спортсмэнов“ совершенно безнаказанно.

Петербургская Газета

ЭСКИЗЫ И КРОКИ

        Французские газеты бранят пресловутого импресарио Астрюка, прошлогоднего компаньона Дягилева.
Это он превратил театр «Шатле» в фамильное отделение Мариинского театра и каждый год, в разгар «большого сезона», когда в Париж съезжаются иностранцы со всего света, угощает французов русскими артистами!
Один французский журналист даже упрекнул Астрюка в отсутствии патриотизма, очевидно забыв, что этот современный барнум такой-же француз, как и Рауль Гюнсбург — испанец.
Нападки на директоров «Большой оперы», Массате и Брусеана, вызваны не столько конкуренцией русских, сколько немцев.
Как ни гениален Вагнер, но потеря Эльзас-Лотарингии все еще свежа в памяти французов, и они не могут быть равнодушны к тому, что в театре их национальной оперы ставят целиком «Кольцо Нибелунгов».
Лет тридцать тому назад, имя Вагнера нельзя было даже упоминать во Франции, а теперь его оперы, как ни в чем ни бывало, идут в Париже, да еще с участием специально выписанных из Германии немецких дирижеров...

*        *
*

С уходом из России конюшни князей Любомирских, польские имена лошадей должны исчезнуть со скаковых афиш.
Было время, когда программа петербургских и царскосельских скачек состояла почти сплошь из польских имен.
«Ярема Вишневецкий», «Пан Твардоский», «Анна Мазовецкая>, «Марина Мнишек», «Ясне-Пани», «Пан, Тадеуш» и т. д.
Иногда, впрочем, поляки-спортсмены давали своим лошадям французские имена, при чем покойный Л.Ф.Грабовский чувствовал особенную симпатию к фавориткам королей и дамам полусвета,- «Мадам Помпадур», «Диана-де-Пуатье», «Мадам-дю-Барри», «Мадам-де-Коссе», «Роз Карен», . «Мадам-де-Парабер>> и т. д.
Русские имена в былое время встречались очень редко, чаще всего у братьев Ильенко.
Победы русских спортсменов над польскими, начались с выигрышем «Славянофилкой» всероссийского дерби, в Moскве.
Первое дерби в России было выиграно лошадьми графа Красинского «Баронетом» и «Гуд-Боем», пришедшим к столбу в «мертвом гите».

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Южные Ведомости (Симферополь)

Областной Отдѣлъ.

(Отъ нашихъ корреспондентовъ).

ФЕОДОСИЯ.

        Турист Н.М.Зайончковский прибыл сюда 3-го июня пешком из Ялты (по сведениям ялтинских газет, он вышел оттуда 2-го июня!) По словам г. Зайончковского, он совершает свое путешествие с научной целью, у уже с 19-ти лет совершал продолжительные путешествия. Конечно, опыт - вещь незаменимая во всех начинаниях, и даже здесь закрепляет и закаляет; но все же - «отжарить» за такое короткое время 180 верст, это, как хотите, немного утомительно! И какая тут может быть научная цель.


1901

1902

1903

1904

1905

1906

1907

1908

1909

1910

1911

1912

1913

1914

1915


Оставить комментарий

На главную


Свободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru"

  •         Поборницы женского ...
  • Оригинальная закуска.    ...
  • Воинственные дамы.     &...
  • Жертва сыскного усердия.   &n...
  •         Французские газеты б...
  •         Одесская публика — пуб...
  •         Спортивный дух
  •         Турист Н.М.Зайончковск...
  • СОВРЕМЕННЫЙ АЛХИМИК.    ...
  • ХАРЬКОВ, 5-го июня. - В 8 ч. 26 м. вечера...


    01 июня (19 мая) 1912 года
    02 июня (20 мая) 1912 года
    03 июня (21 мая) 1912 года
    04 июня (22 мая) 1912 года
    05 июня (23 мая) 1912 года
    06 июня (24 мая) 1912 года
    07 июня (25 мая) 1912 года
    08 июня (26 мая) 1912 года
    09 июня (27 мая) 1912 года
    10 июня (28 мая) 1912 года
    11 июня (29 мая) 1912 года
    12 июня (30 мая) 1912 года
    13 июня (31 мая) 1912 года
    14 (01) июня 1912 года
    15 (02) июня 1912 года
    16 (03) июня 1912 года
    17 (04) июня 1912 года
    18 (05) июня 1912 года
    19 (06) июня 1912 года
    20 (07) июня 1912 года
    21 (08) июня 1912 года
    22 (09) июня 1912 года
    23 (10) июня 1912 года
    24 (11) июня 1912 года
    25 (12) июня 1912 года
    26 (13) июня 1912 года
    27 (14) июня 1912 года
    28 (15) июня 1912 года
    29 (16) июня 1912 года
    30 (17) июня 1912 года

    В Японии



    Перелет Петербург - Москва

    Всеобщий Русский Календарь на 1910 год

    История авиации в газетах

    японская война

    Дирижабль над Москвой

    Казенка №1

    Юбилей дяди Гиляя

    по страницам  Брачной Газеты

    Убийство португальского короля.

    Что пьют русские писатели?

    Бритые старухи

    Наследство гетмана

    Принцесса-убийца

    Кому муж нужен?

    Долой ЯТЬ

    Как ловили японских  шпионов

    Хроника ХУДОЖЕСТВЕННОГО скандала Новогодний прогноз

    Как добывали  деньги на революцию

    А.Д.Вяльцева в Харбине

    Похищение скрипки Страдивари.

    Утка по-петербургски

    1 000 000 в матрасе

    Кое-что за предыдущие года

    Наш  человек в Японии

    Кое что сбылось!


  • Индекс цитирования