Тюремные афоризмы

по страницам  Брачной Газеты

Письмо графини Толстой

Пьянство в Берлине

по страницам  Брачной Газеты

Предсказания на 1909 год

Олимпиада в Лондоне 1908

Уход Льва Толстого

Доппингъ

Расстрел сербской  королевской семьи

кишиневский погром 1903 года

наводнение 1908 года в России

Двойник Церетели

Гибель Петропавловска

Наводнение в Москве

Отлучение  Толстого

Фальшивая тиара

Алкоголизм в Петербурге

Бомбардировка Владивостока

Медведь в багаже

Сколько стоил пуд  хлеба?





На главную

1901

1902

1903

1904

1905

1906

1907

1908

1909

1910

1911

1912

1913

1914

1915

1916

1917



12 мая (29 апреля) 1906 года

Русское Слово

Государственная Дума

ПЕТЕРБУРГ, 28, IV. «Страна», обсуждая тронную речь, говорит: «Крики «Амнистия! Амнистия!» все время раздавались по пути депутатов и при выходе их из Думы. Мы ни минуты не сомневаемся в том, что вся печать присоединится к мольбе народа - сделать праздник русской свободы всеобщим, открыв двери тюрем для политических преступников. <...>


«»

Депутаты I Государственной Думы направляются на заседание.


(По телефону из Петербурга)

- В высших сферах много толков возбуждает отсутствие на торжестве в Георгиевском тронном зале Великой Княгини Елисаветы Федоровны, которая за два дня до торжества была в Петербурге и накануне открытия Государственной Думы возвратилась в Москву. По словам хорошо осведомленного лица, в Царском Селе было решено, что Великая Княгиня не должна присутствовать на торжестве движения, жертвой которого пал Ее Августейший Супруг, поэтому Великая Княгиня и вернулась в Москву.

Крестьяне о национальном вопросе

На вчерашнем совещании депутатов-крестьян, как сообщает «Призыв», был поднят вопрос об уравнении в правах национальностей. Когда вопрос был поставлен в общей форме, он не встретил возражений ни с чьей стороны. При голосовании по отдельным национальностям против уравнения евреев голосовали три депутата из присутствовавших 129.

МОСКВА
Ознаменование 27-го апреля

Оригинально задумала увековечить день 27-го апреля группа студентов сельско-хозяйственного института.
Третьего дня студенты, собравшись большой группой и пригласив старшего садовника института, на площадке перед студенческим общежитием посадили четыре дерев, - дуб, кедр, липу и лиственницу.
При посадке каждого дерева произносились речи политического содержания.

ТЕЛЕГРАММЫ
наших корреспондентов

ПЕТЕРБУРГ, 28, IV. Петербургу угрожает опасность остаться без воды. Рабочие городского водопровода угрожают завтра забастовкой в случае не признания воскресного отдыха. На водопровод вызваны две роты матросов для замены бастующих.

КАЗАНЬ, 28, IV. Вчера в Державинском саду рабочие произвели демонстрацию. Был выброшен красный флаг, запели «марсельезу». Прибывшая полиция разогнала демонстрантов; девять человек арестовано. Ночью произведены обыски; арестовано еще двое.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 IV. <...> Вчера утром с целью грабежа было совершено покушение на убийство архимандрита армянского Крестовоздвиженского монастыря Вагана. Профессиональный грабитель Калинин, проникнув в квартиру архимандрита под видом просителя и заперев дверь, стал наносить Вагану ножом раны грудь и в голову. Случайно борьба была услышана, прибежали на помощь и схватили убийцу. Жизнь архимандрита вне опасности.

МОСКОВСКИЕ ВЕСТИ

О дне 27-го апреля

По сведениям градоначальства, день созыва Государственной Думы в Москве прошел в абсолютном порядке. На улицах было абсолютно спокойно. На фабриках в большинстве случаев работали. <...>

«Новое Время» (С.-Петербург)

ТЕЛЕГРАММЫ

ГОМЕЛЬ, 28 апреля. На кузнецкой улице задержан злоумышленник, вооруженный револьвером и бомбой. По его указанию найдены еще две бомбы, оружие и химические составы. Арестовано четыре лица.

АЛЕКСАНДРОВСК НА МУРМАНЕ, 27 апреля. Пароход мурманской научно-промысловой экспедиции «Андрей Первозванный» сегодня окончил работы в Северном-Ледовитом океане по международной программе исследования морей, выполнив гидрологические и другие работы вдоль Кольского меридиана до 75 град. сев. шир. и отчасти по линии к Новой Земле. До самой северной станции не было встречено льда, лишь на пути к Новой Земле лед воспрепятствовал дальнейшим работам. <...>


1901

1902

1903

1904

1905

1906

1907

1908

1909

1910

1911

1912

1913

1914

1915



Добавить на Facebook

Оставить комментарий

На главную


Свободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru"

Что пьют русские писатели?

В Японии

японская война
Казенка №1

Юбилей дяди Гиляя



по страницам  Брачной Газеты

Убийство португальского короля.

Всеобщий Русский Календарь на 1910 год

300 бритых старух

Наследство гетмана

Принцесса-убийца

Кому муж нужен?

Долой ЯТЬ

Как ловили японских  шпионов

Хроника ХУДОЖЕСТВЕННОГО скандала
Утка по-петербургски

Новогодний прогноз

Как добывали  деньги на революцию

Кое-что за предыдущие года

Наш  человек в Японии

Кое что сбылось!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования