Петербурга начинает запасаться провизией к Пасхе. Пока покупаются главным образом окорока и яйца.
Окороков и колбас владельцы оптовых складов заготовили около 500,000 пуд., на сумму до 6.000,000 рублей. На одного петербуржца, таким образом, приходится в среднем 6 &frac25 лота копченых продуктов на все праздники. Оказывается, что колбасы и ветчина являются весьма дорогим лакомством, доступным петербуржцу к празднику лишь в самой микроскопической дозе.
Окорока доставляются главным образом из Тамбова, Гомеля, Бобруйска и Риги. В нынешнем году ветчина стала дешевле на одну копейку.
Что же касается яиц, то Петербург потребляешь их на Пасхе двести вагонов или 30.000 000 штук, что в среднем дает по 12 яиц на жителя. Нынешняя суровая зима и ранняя Пасха скверно отразились на яйцах. Юго-восток и центральные губернии оказались не в состоянии доставить в Петербург яиц, так как в этих губерниях только теперь начинается их сборка. Поэтому в Петербург и Москву доставляются яйца из юго-западных губерний очень мелкие. На Волге до сих пор стоять холода и, благодаря этому, цена на яйца в приволжских губерниях дороже, чем в Петербурге. В общем, в нынешнем году яйца будут продаваться на 20% дороже прошлогодних цен.
Свободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru"