СОФИЯ. Официально подтверждается, что весь турецкий гарнизон Монастыря, состоящий из остатков македонской армии Зекки-паши, сдался сербской армии, командуемой престолонаследником Александром. Сербия заняла Монастырь. Накануне были ожесточенные сражения на укрепленных позициях, около города, которые перешли в руки Сербов. Сербские трофеи - около сорока тысяч солдат, много офицеров, четыре паши, много знамен, вся турецкая артиллерия и много левых и других материалов. Таким образом, теперь вся Македония находится в руках победителей-союзников. Весть о взятии Битолии вызвала большой энтузиазм в Сербии, Болгарии и Черногории.
Переговоры о мире.
СОФИЯ. Из вполне компетентных источников сообщают нашему корреспонденту, что сообщенные сегодня в Царьграде, через русского посланника Неклюдова, Порте болгарским правительств от имени четырех союзных держав, условия заключения перемирия сводятся к двум главным положениям, которые гарантировали бы, что Турция не использует перемирия для усиления своей армии протоком новых сил из Малой Азии. Эти два положения следующие: первая - сдача крепостей Скутари, Янины и Адрианополь союзникам, а также сдача чаталджинских всех укреплений и отстранение от них турецких войск.
Свободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru"