Вчера, 15-го Июня, состоялось традиционное состязание на бег в жаркий летний день в полной зимней амуниции, т. е. в тулупе, меховой шапке, валенках, шарфе и т. л. аксессуарах.
Этот чемпионат на выносливость пользовался когда-то большой популярностью среди аборигенов Новой и Старой Деревень и начинался от ресторана «Царской Славянки», где на веранде заседали члены-жюри, в состав которых входили писатели Сергей Атава (Терпигорев), Иванов-Классик, Василий Курочкин, Дмитрий Минаев и многие артисты Императорских театров, населявшие в то время Новую Деревню.
Этот своеобразный спортивный праздник заканчивался бегом мальчишек в мешках, «кегельфестом» местных немцев и т. п. украшениями.
Но время идет вперед...
Вчера к старту назначенному за вокзалом Приморской жел. дор., явилось всего три конкурента из местных крестьяне», занимающихся извозом, и дистанция пробега была необычайно короткая — добежать до Графской платформы и вернуться обратно.
Первым покрыл всю дистанцию Иван Смирновский, за что и получил полуведерный никелированный самовар. Вторым пришел И. Жгутов, награжденный плисовыми шароварами, и третьим Д. Сокол-цыган, получивший живого поросенка.
Публики собралось немного, и не было, и подобия состязаний былых времен, когда на них съезжалась масса гостей из Петербурга.
Свободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru"