Людям, бедствующим сейчас от не достатка дров, следует обратить внимание на одно очень простое и практическое открытие, известное любой экономной хозяйке в Дании.
Какое угодно кушанье из тех, которые подлежать варке или тушению (суп, щи, каша, овощи), может быть приготовлено в волшебном сундуке. 6 или 10 минут кипячения на спиртовке или керосинке совершенно достаточно для того, чтобы горшок с кушаньем мог быть перенесен в волшебный сундук. Вот его простое устройство.
Берется крепко сколоченный деревянный ящик с хорошо пригнанной крышкой, размером во все стороны около трех четвертей. Сундук плотно набивается сеном, причем в сене делается углубление. Поверх горшка, поставленного на место, кладется во весь размер сундука подушка или сложенное в несколько раз шерстяное одеяло, а поверх этого покрытия — подушка, набитая сеном. Крышка опускается, и волшебный сундук делает свое дело, т.-е. варит до полной готовности находящуюся в горшке пищу. Через 4—6 часов пища готова и температура ее редко опускается ниже 60 град.
Свободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru"