Артист Императорских театров г. Ершов получил приглашение одной московской кинофабрики выступить для экрана. Съемки состоятся осенью в петроградском ателье.
***
«Звериный быт».
Под таким названием выпущена большая картина в двух сериях.
Следует, однако, пояснить, что фильма эта ничего общего не имеет с известным рассказом Федора Сологуба «Звериный быт». Кинематографисты прибегнули лишний раз к мистификации, снабдив малосодержательную ленту с дешевой фабулой популярным названием сологубовского рассказа.
***
В Москве между двумя довольно известными артистками состоится третейский суд, возникший по следующим оригинальным мотивам.
Приглашенная одной кинофабрикой артистка К., отозвалась о другой артистке Р., партнерше ее по кинопьесе, так:
— Она хорошая комическая старуха, и у нее не «кинематографическое лицо».
Этот отзыв послужил поводом к отказу Р. от роли с объяснением причины.
Третейским судьям придется, очевидно, обсуждать не только характер поступка, но и правильность «отзыва», высказанного о «лице».
***
Одна из дачниц была очень удивлена, увидев себя на экране в одном из выборгских кинематографов в роли несчастной, покинутой женщины, одиноко бродящей по платформе одного из петроградских вокзалов. Недоразумение, однако, выяснилось весьма просто. Картина русского производства, и оператор, по-видимому, снял одну из пассажирок, в ожидании поезда. Затем эти несколько метров были вкраплены в общую фильму.
Остерегайтесь на вокзалах... операторов.
Свободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru"