В продовольственном отделе обращено внимание на то, что моск. булочники сокращают до минимума выпечку таксированного белого хлеба, а вместо него предлагают публике почти такой же сорт, с незаметным изменением, но по весьма высокой цене.
В виду этого отдел обсуждает вопрос введения таксы не только на французский белый хлеб, как это существует теперь, а на 6 – 7 наиболее ходовых сортов белого хлеба. Предполагается принять меры к тому, чтобы выпечка нетаксированного хлеба производилась в самых ограниченных размерах.
Сахар для московских кондитеров.
Фабриканты и кондитерские московского района закупили в Америке около 800 тыс. пуд. сахара. Сахар прибудет весной и будет распределен между фабриками и кондитерскими пропорционально производительности. Пуд сахара с доставкой в Архангельск обойдется 10-—12 руб.
Свободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru"