ПОСЛЕ СИЛЬНОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ ПОДГОТОВКИ ГЕРМАНЦЫ, СИЛОЙ В 1 – 1 ½ РОТЫ, ОДЕТЫЕ В БЕЛЫЕ ХАЛАТЫ, АТАКОВАЛИ УЧАСТОК НАШЕЙ ПОЗИЦИИ ВОСТОЧНЕЕ М. КЩАВЫ (ЮГО-ЗАПАДНЕЕ ДВИНСКА). ЧАСТИ НАСТУПАВШИХ НЕМЦЕВ УДАЛОСЬ ВОРВАТЬСЯ В НАШ ПЕРЕДОВОЙ ОКОП, НО ПРИ СОДЕЙСТВИИ УЧАСТКОВАГО РЕЗЕРВА ОНИ БЫЛИ НЕМЕДЛЕННО ВЫБИТЫ.
Эрцгерцог Фридрих.
ПАРИЖ, 5 (I8),II. Рескрипт императора Карла главнокомандующему австрийскими армиями эрцгерцогу Фридриху рассматривается в здешних политических кругах как опала, являющаяся прямым следствием поездки Вильгельма в Вену.
Известно, что эрцгерцог Фридрих, являясь главой антигерманской партии, не раз указывал на необходимость бороться, пока еще не поздно, с опасностью поглощения Австрии Германией. Окружив себя единомышленниками, в роде князя Туна, Фридрих перенес свою штаб-квартиру в чешский город и часто не обращал никакого внимания на приказы германского штаба. Вильгельм не раз просил Франца-Иосифа уволить эрцгерцога Фридриха, но покойный император всегда отвечал на это категорическим отказом. Эрцгерцог Фридрих был одним из самых близких к нему людей.
Свободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru"