Недостаток пищевых продуктов и топлива вызвал необходимость сокращения потребления того и другого.
Со 2 (15) февраля по всей Франции, во всех ресторанах, отелях, буфетах, столовых, - всюду, где продаются съестные продукты, введены следующие ограничения:
1) Воспрещается подавать одному лицу более двух блюд, одно из которых — мясное. Кроме этих двух блюд, посетитель может спросить суп или закуску (закуски должны быт ограничены четырьмя сортами), сыр или дессерт (фрукты, варенье, компот, мармелад, пирожное). Вареные или жареные овощи считаются за одно блюдо, когда их спрашивают в отдельности, т.-е., когда они не являются приложением к жареном; мясу.
2) Меню на каждый день не должно содержать более двух супов и девяти других блюд, т.-е. 1 блюдо яичное, 2 рыбных, 3 мясных и 3 овощных.
Свободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru"