За самое последнее время, ввиду отсутствия в Петрограде достаточного количества свинины и мяса для изготовления различного сорта колбас – в продаже появился в значительном количестве совершенно новый вид колбасного производства – из судака.
Эта рыбная колбаса на вид напоминает ливерную и изготовляется из вареного судака, с большим количеством размоченных хлебных корок и крошек и с добавлением всевозможных специй, обычно идущих и для мясной колбасы.
В общем это новое производство довольно вкусно и питательно и уже завоевало себе права гражданства во многих странах находящихся теперь на положении войны и ощущающих большой недостаток в мясе.
У нас при дороговизне рыбы, стоющей сейчас до 3 р. 50 к. за фунт в оптовой продаже, колбаса эта стоит сравнительно весьма дорого - до 10 руб. за фунт.
Свободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru"