LTA. Москва, 3 сентября. (Радио.) В лаборатории Самарского университета происходят успешные попытки изготовить пищевой суррогат, которым является плод хлебного семени. Этот плод в большом количестве встречается в болотистых округах, в стоящей и медленно текущей воде, а также на берегах рек. По исследованиям проф. Спасского размолотый плод хлебного семени содержит 70 проц. крахмала, 8 проц, белков и 1 проц. жира. Прибавив к размолотому плода хлебного семени 30—40 проц, муки можно испечь весьма питательный хлеб. Профессор Днимен, член комиссии по исследованию голодной эпидемии в Приволжье, полагает, что при правильной постановке дела сбора плода возможно наполовину уменьшить голод в Самарской губернии. В Самарской губернии плода имеется около миллиона пудов и из 8 пудов необработанного плода можно получить 1 пуд муки.
Свободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru"