МОСКВА, 14 IX. Тамбовским агрономом Зариным изобретен новый способ выпечки хлеба. Хлеб выпекается не из муки, а из немолотого зерна. Такой хлеб не черствеет в течение месяца и по питательности превышает обыкновенный почти на 50 проц. Приготовление хлеба крайне просто. Берется рожь без посторонней примеси, промывается в воде, затем рожь кладут в кадку с обыкновенной водой и держат около суток. Разбухшее зерно давят особыми зернодавилками и из полученной тестообразной массы пекут хлеб обыкновенным способом. При замешивании употребляется только та вода в которой мокло зерно. Произведенные в Казани опыт дали 33 фунта припека на пуд ржи.
Свободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru"