Чутко прислушиваясь всегда к голосу уважаемых читателей, мы всегда объявляли анкеты по тому или другому вопросу, имеющему научный или общественный интерес. Идя навстречу так ясно выраженному желанию г.г. уважаемых читателей, мы с очередного №43 открываем Анкету – В чем заключается фетишизм любви: можно ли уловить момент зарождения любви, что может вызвать любовь, безразлично мужчины к женщине или наоборот. Мы предлагаем высказаться всем интересующимся этим вопросом на страницах Брачной Газеты, по возможности однако в краткой форме, излагая только сущность.
К сведению г.г. авторов.
В виду интереса обнаруженного г.г. читателями по вопросу о фетишизме в любви, редакция объявляет об открытии конкурса на лучше произведение по вопрос «О фетишизме в любви».
Произведение доставленное до 1 Ноября с/г. и признанное лучшим будет оплачено тройным гонораром.
Г.г. иногородние сотрудники благоволят надписывать на конверте «конкурсное произведение».
Те из присланных на конкурс произведений, помимо премированного, которые будут одобрены к печати, оплачиваются по обыкновенным условиям.
Кавалерист,
имеющ. около 30 тысяч, дворянин, красивый брюнет, 32 лет желает завести знакомство, переписываясь с интеллигент., воспит., интересной девушкой или бездетной вдовой, 23 – 28 лет, стройной, грациозной, здоровой блондинкой, не полной, симпатичной, самостоятельн., солидной, хорошо знакомой с деревней, имеющей соответствен. ренту. Цель - брак, при девизе - взаимное доверие, свобода и равенство. Ответ <...> полный, скорый и серьезный. Фотогр. карточка необходима и будет возвращена немедленно и обязательною. Сохранение секрета. Адрес: Москва, контора Брачной Газеты», №5544
МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА
В ОБЩЕСТВАХ И СОБРАНИЯХ
В русском монархическом собрании при большом стечении членов чествовали известного публициста Льва Тихомирова поднесением диплома на звание почтенного члена собрания. Прот. Восторгов обратился к Л.А.Тихомирову с речью. в которой очертил все его заслуги по выяснению основ чистой монархической государственности и по распространению здравых понятий об истинном существе монархических начал.
Лев Александрович Тихомиров Фото с сайта www.patriotica.ru
Разные известия
В ночь на 19 октября в с. Когтеве близ Москвы в дом богатого огородника Скубелкина ворвались через выломанное окно трое вооруженных грабителей. Найдя Скубелкина спящим, они разбудили его и, взведя револьверы, стали требовать денег. Хозяин прехладнокровно ответил им: «Ищите сами». Разбойники принялись искать, прикрутив Скубелкина веревками к кровати. Взломав все хранилища, они нашли деньги и бежали.
ТОКИО (До Владивостока почтой). <...> Дело о нападении Японцев на русских на Камчатке, сопровождавшемся убийством сотников, по настоянию русской миссии передано японскими властями прокурорскому совету токийского апелляционного суда для пересмотра с производством нового дознания. (Соб. корр.)
Событiя дня.
Норвежский министр иностранных дел, русский, французский и германский посланники и английский поверенный в делах пописали трактата о неприкосновенности Норвегии.
19-го октября, в 7 часов вечера, крестьянин Вологодской губернии, Дмитрий Кузнецов пил чай и закусывал в чайной лавке Певуновой, в доме Белозерова, по набережной Волги, и оказался пьяным. Когда же выходил из чайной лавки, то неизвестный мужчина сорвал с него металлические с такой же цепочкой часы; стоющие около 3 руб., по выходе на улицу кто-то еще вырвал, висевшее на руке, черное ватное пальто, стоющее 4 р. 50 к., в кармане которого находился кошелек с деньгами - 12 р. и паспорт.
Сегодня утром в Румянцевском лесу, за Московской заставой, был найден повесившимся неизвестного звания молодой человек, судя по костюму, рабочий. По наружным признакам можно предположить, что труп провисел не более 6 – 7-ми часов. В кармане покойного найдена записка следующего содержания: «Голодал лето и осень, зимою рискую замерзнуть». («Бирж. Вед.»). ВЕНА, 20,Х-2,ХI. Здешние дипломатические сферы недовольны германской печатью, подстрекающей Турцию против введения судебных реформ в Македонии. Исламофильство Германии, проявившееся также и в вопросе о Марокко, представляет для Европы затруднения.
В Прибалтийском крае
РИГА, 20,Х. Обнаружено тайное бюро по транспортировке политических эмигрантов за границу. Бюро снабжало беглецов фальшивыми паспортами и имело несколько отделений в центральной России.
На Кавказе
ТИФЛИС, 20,Х. В четыре часа дня на Ольгинской улице выстрелом в висок убит городовой. Нападения и грабежи принимают эпидемический характер. Полицейская хроника ежедневно отмечает пять – шесть вооруженных грабежей в городе.
В судах
ВИЛЬНА. 20,Х. В палате слушалось дело анархиста Соломона. Подсудимому 14 лет. Узнав от прислуги купца Лейбовича, что той отказали от места, не заплатив жалования, подсудимый явился к купцу и потребовал уплаты, выстрелив при этом в воздух. Соломон осужден на три года в тюрьму.
Московскiя вѣсти.
Рестораторы третьего разряда возбудили перед администрацией ходатайство о разрешении им производить торговлю в день вторых выборов по первой курии, мотивируя свою просьбу тем, что для избирателей этой курии трактиры третьего разряда не опасны.
Свободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru"