| |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
06 сентября (24 августа) 1907 года![]()
Сегодня в «Московских Ведомостях» опубликовано на русском и французском языках воззвание национального союза «желтых» рабочих Франции и Швейцарии к братьям русским рабочим. «Желтые» призывают русских рабочих не слушаться социалистов и целым рядом фактов доказывают, что социализм нигде в Европе не имеет силы, что он - величина дутая, что нужно работать, что капитал необходим, что без него труд не может существовать, что нужна не классовая борьба, а союз науки, прогресса, капитала и труда. ![]() ЗАГРАНИЧНАЯ ЖИЗНЬНа белых медведях к северному полюсуОдин из известных полярных мореплавателей, капитан Амундсон, собирается совершить новое путешествие к полюс, северному или южному. И, так как капитан, углубляясь в ледяные пространства, намерен широко использовать способ передвижения на санях то в виду опыта будет впрягать в них не собак, а белых медведей, которые дрессируются для него теперь в Гамбурге известной фирмой Гагенбека, торгующий всеми заморскими зверями. Для дрессировки употребляются Гагенбеком кастрированные белые медведи, утрачивающие вследствие этого свой лютый нрав.![]()
Подземный ходТретьего дня при раскопке земли с целью проверки электрического кабеля в Кремле, у Спасских ворот, обнаружен подземный ход, вышиной в один аршин, длиною в 5 , частью засыпанный землей, от Вознесенского монастыря через дорогу к кремлевской стене.
Открытие действий пожарной сигнализацииВчера утром состоялось торжественное открытие первой пожарной сигнальной станции, устроенной для опыта при первой городской пожарной части. Открытию станции предшествовало молебствие. <...>В двух слова сущность сигнализационной системы такова. Сигнализационная станция посредством собственных проводов, а не телефонных, в виду частой их порчи, соединяется с целым рядом сигнальных аппаратов, расставленных в различных местах в районе первой городской части. Сигнальные аппараты помещены на фонарных столбах, выкрашенных, как и самые аппараты, в красный цвет. В случае возникновения пожара, в аппарате, укрепленном на фонаре, разбивается стекло, и тотчас же на сигнальной станции начинают трещать звонки. <...> Вместе с тем одновременно телеграфные приборы записывают часы и минуты «тревоги» и затем выезд пожарной команды со двора. <...> ![]() Пожарная электрическая сигнализация
Покушение на жизнь гр. КамаровскогоВЕНЕЦИЯ, 23,VIII - 5,IХ. Утром 22-го августа некто Наумов прибыл на гондоле к графу Камаровскому. Обманув бдительность прислуги, он проник в его спальню, произвел в графа пять выстрелов и незамеченным уехал из Венеции. Граф ранен тяжело, но жизни его опасность не угрожает. Он заявил русскому консулу, что им получено несколько писем с предупреждением, что в Венецию прибудет русский с целью его убить, но значения письмам не предавал.ВЕРОНА, 24,VIII - 6,IХ. Русский подданный Наумов, ранивший сегодня в Вероне графа Камаровского, арестован в Венеции.(так в оригинале. - правильно "ранивший в Венеции - арестованный в Вероне") ![]() Покушение на графа Камаровского Рисунок из "Wiener Bilder". (От «С.Петербургского Телеграфного Агентства») События в МароккоКАЗА-БЛАНКА, 23,VIII - 5,IХ. Генерал Дрюд выслал 21-го августа, утром, отряд вдоль берега. Марокканцы напали на отряд в восемь часов утра. Около полудня французы отбили все атаки и возвратились в лагерь.
Убийства, нападения, грабежиУФА, 23, VIII. В Златоустовском уезде на артельщика заводчика Пучкова Нюнина, везшего деньги для расплаты с рабочими напали четверо вооруженных «маузерами» злоумышленников в масках, и остановив лошадей, потребовали денег. Получив около 100 рублей, «экспроприаторы» хотели обыскать артельщика, но, слыша шум колес приближавшейся тройки, поспешили скрыться, завязав предварительно Нюнину глаза платком.В деревнеРЯЗАНЬ, 23,VIII. Приговоренные крестьянами селения Черной речки, Сапожковского уезда, за грабежи к выселению в Сибирь 20 односельцев бежали из волостного правления волостного правления. Население терроризировано их угрозами. Посланы стражники. ВЕНА, 24,VIII - 6,IХ. В виду эпидемии оспы Франц-Иосиф по возвращении с маневров сделал себе предохранительную прививку. МАРИЕНБАД, 23,VIII - 5,IХ. Из английских источников передают, что англо-русский договор был готов еще в июне. Опровергаются слухи, будто переговоры велись тайно. На самом деле не только Франции и Японии сообщалось постоянно о ходе переговоров, но от времени до времени и Германии, при чем подчеркивалось, что договор не имеет антигерманского характера. В Свинемюнде Извольский дал в этом Бюлову соответствующие уверения.- * -В некоторых столичных повременных изданиях появилось сообщение о том, что Синодом издан циркуляр с воспрещением православным церковнослужителям произносить проповеди на общественно-политические темы. Осведомительное бюро уполномочено заявить, что все подобные сообщения лишены основания, и что такого рода циркуляра Синод не издавал.- * -Генералу Стесселю воспрещено печатать какие бы то ни было мемуары и интервью с корреспондентами по поводу дела о сдаче Порт-Артура.- * -Как передают, замена смертной казни каторгой бывшему студенту Лихтенштадту, осужденному за пособничество взрыву на Аптекарском острове на даче премьер-министра, состоялось благодаря ходатайству самого П.А.Столыпина.Судебные вестиВ кронштадтском военно-морском суде началось слушанием дело о беспорядках на крейсере «Рында», бывших 30-го июня 1906 года. Дело продолжится не менее трех дней. Вызывается около 60 свидетелей.
|
1901 |
1902 |
1903 | 1904 | 1905 |
1906 | 1907 | 1908 | 1909 | 1910 | 1911 | 1912 | 1913 | 1914 | 1915 |