ЖЕНЩИНЫ Желающие уехать с труппой женских борцов по французской борьбе на выгодных условиях, условиться и записаться можно до 23-го марта ежедневно от 3 до 5 час. вечера. Адрес: Офицерская ул., 11, кв.8. Г-н А.Г.Тамберг
БУХАРЕСТ. Аграрные беспорядки в Молдавии продолжаются. Отправлены войска. Первоначальное движение было направлено против Евреев, которые в последнее время систематически увеличивали площадь арендных земель и способствовали повышению арендной платы. В настоящее время движение приобрело характер аграрного бунта и направлено не только против Евреев, но и вообще против крупных землевладельцев. Правительство употребляет все меры к успокоению умов и предотвращению эксцессов, избегая при этом пролития крови. <...>
МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА
Ликвидация забастовки
Трамвайная забастовка может считаться окончательно ликвидированной, так как благодаря влиянию инженеров недоразумение со слесарями Сокольнического парка устранено. Сегодня из этого парка были выпущены 22 моторных вагона и 18 прицепных. Теперь имеется полная надежда, что завтра будет пущены все 100 моторов, обычно поддерживающие движение на электрических линиях трамвая. Убытки городской управы от забастовки трамваев с 22 февраля по 10 марта достигают 100 000 рублей.
ТЕАТРАЛЬНОЕ ЭХО
Действие национальной песни
В Чикаго давали «Лючию» в присутствии 2 500 слушателей, и вдруг густой столб черного дыма поднялся над сценой. Публику охватила паника. Катастрофа казалась неминуемо. Но тут на сцене появилась примадонна Алиса Нильсен, подошла к рампе и запела «Янки-дудль» Действие было поразительным. Публика почти мгновенно успокоилась, огонь был потушен, и все обошлось благополучно. Мужественной артистке устроили грандиозную овацию.
ИЗО ДНЯ ВЪ ДЕНЬ
Наши военные
***
- Простите, Михаил Иванович, но я не выйду замуж за военного и потому должна вам отказать.
- Кого же вы предпочитаете?
- Или поэта, или артиста.
- А которого же из них?
- Это вам все равно...
-Совсем нет, скажите которого, и для вас снизойду даже до этого звания.
Приветствие финляндкам
Русские женщины послали приветствие и поздравление женщинам – финляндкам по поводу одержанной победы последних в парламенте, признавших за ними гражданские и политические права.
ЗАГРАНИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Автомобили Вильгельма II
Император Вильгельм ездит не иначе, как только на автомобиле, и их у него изрядное число. По его рисункам и указаниям для него изготовлена теперь еще новая машина с всевозможными удобствами. Внутренность отделана красной кожей. Так как император носит на голове постоянно каску, то вышина верхнего кузова сделана так, что она не мешала ему. По бокам внутри два шкафчика: один с курительными приборами, другой с письменными и складной столик, на котором император может писать во время езды. А чтобы отдавать приказания сидящем впереди шоферу, перед императором устроено остроумное приспособление.
ВНУТРЕННIЯ ИЗВѢСТIЯ
В Рязанской губ. наблюдается массовое бешенство волков, вероятно, от голода. Дерзость волков доходит до того, что они нападают на людей в деревнях среди бела дня.
Московскiя вѣсти.
Новый сад
Дворцовое ведомство, в ведении которого находится нижний Александровский сад, решило устроить в этом саду кафе-ресторан. 52 раза в году сад будет открыт только для платной публики.
Думские известия (По телефону из Петербурга)
Распределение мест
Нормировка распределения мест между думскими фракциями в принципе сегодня установлена.
На крайне левой сидят социал-демократы, затем, в последовательно порядке, социалисты-революционеры, народные социалисты, «трудовики», крестьянский союз, украинцы, казаки, мусульмане, польское коло, «кадеты», беспартийные, примыкающие к «кадетам», «октябристы» и правые.
(От «С.Петербургского Телеграфного Агентства»)
ПЕТЕРБУРГ, 10,III. Сегодня Государь Император, Государыня Императрица Александра Федоровна после говения на первой седмице Великого поста приобщилась Святых Тайн. С Их Величествами приобщались Августейшие Дети, а также Великий Князь Михаил Александрович, Великая Княгиня Ольга Александровна, принц Петр Александрович Ольденбургский.
ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХЪ КОРРЕСПОНДЕНТОВЪ
Убийства, нападения, грабежи
КУРСК, 10, III. В 10 час. утра из казначейства на почту отправлялось 10 000 р. в сопровождении чиновника и двух счетчиков. На углу Ртищевской улицы неизвестные произвели нападение. Чиновник ранен, один из счетчиков убит. Грабители, похитив сумку с 10 000 р., скрылись.
КУРСК, 10, III. Грабители, похитив сумку с 10 000 р., бросились в приготовленные сани и быстро скрылись. Снаряженная погоня настигла их на так называемом Цыганском Бугре. Задержаны двое. Трое скрылись. У задержанных отобрана сумка с 7 600 руб. Недостающие 2400 р. унесены. Личности арестованных не опознаны.
Бомба
АЛЕКСАНДРОВСК, 10,III. В центре города в час ночи на крыльцо раввина Хеймовича положена бомба. Заметивший ее стражник поднял тревогу. Бомба перенесена на бульвар. Улица оцеплена войсками.
Столкновение с полицией
ЦАРЕВОКОКШАЙСК, 10, III. Произошло столкновение со стражниками, вызванное ударом нагайкой прохожего. Толпа сорвала стражника с лошади и избила его собственной нагайкой. Прискакавший на выручку отряд с исправником во главе моментально оцеплен был народом и осыпан поленьями и кольями. Благодаря примирительной тактике исправника, удалившего конную и пешую полицию, толпа успокоилась.
Действия администрации
КАЛУГА, 10, III. <...> В книжном магазин «Маяк» арестовано 38 пудов нелегальных брошюр, которые находились под полом, и 2000 экземпляров прокламации железнодорожного союза. Арестован весь комитет, в числе 20-ти человек.
К событиям в Румынии
БУХАРЕСТ, 10(23),III. Король, принявший сегодня депутацию помещиков, заявил, что причиной аграрных движений являются плохая администрация и запущенность аграрного вопроса. Аграрное движение распространяется в Галац и Браилов.
Смерть К.П.Победоносцева
Сегодня, в 6 час. веч. скончался К.П.Победоносцев. Смерть его не явилась неожиданностью. Последние четыре месяца он чувствовал себя плохо. У него был полный упадок сил, и он питался о дними возбуждающими средствами.
Сегодня, в 1 час дня, К.П.потребовал, чтобы ему прочли отчет о вчерашнем заседании Государственной Думы. После чтения отчета он почувствовал дурноту и потребовал вызова проф. Никитина. Силы стали быстро падать, и в 6 час. вечера наступил конец.
Портрет обер-прокурора святейшего Синода К.П.Победоносцева.
Свободное использование материалов "Газетных старостей" в Интернете, приветствуется при желательном указании авторства "Газетных старостей" и активной ссылке на "http://starosti.ru"