| |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
27 (14) марта 1907 года![]() ТОКИО. (Через Владивосток). 7 марта епископ киотский Андроник прибыл в Токио и был встречен многочисленными православными Японцами. Ректор семинарии Сенум приветствовал епископа от лица православной японской церкви на русском языке. Редкое в Японии зрелище представляло благословение на крыльце вокзала епископом длиной вереницы верующих, подходивших по очереди. Толпа Японцев с интересом наблюдала за происходившим. ПЕРСИЯМЕШЕД. Вчера в важном торговом центре Саезевар зверски убит русско-подданный армянин Агасьянц. Население взволновано; угрожает прочим русско-подданным, которые покидают город. Для защиты туда командирован чиновник генерального консульства Гирс с казаками. Местные власти принимают меры к подавлению беспорядков.![]()
Езда на моторах и автомобиляхСудя по встречающимся номерам, число разрешений выданных на право беспрепятственной езды по улицам Петербурга на моторах и автомобилях доходит теперь до шестисот.![]() Сепаратизм в Малой АзииКо всем невзгодам султана, на глазах у которого турецкое государство трещит и расползается по всем швам, прибавляется теперь сепаратистское движение в Малой Азии. Армяне предлагают курдам соединиться с ними, восстать против падишаха и создать независимое армяно-курдское государство. В руки эрзерумского вали попали письма армянского революционного комитета, распространяемые среди курдов, и вали со страхом телеграфирует теперь об этом Блистательной Порте, предупреждая о надвигающейся грозе.МОСКОВСКIЙ ДНЕВНИКЪРумянцевский музейАдминистрация Румянцевского музея ведет переговоры с виленским музеем древностей о передаче ему всех польских древностей, хранящихся в Румянцевском музее. Эти древности были присланы в Москву в виде ссылки графом Муравьевым после подавления польского восстания. Среди находящихся в Румянцевском музее польских древностей есть вещи представляющие громадный национальный интерес для поляков. Так, имеется обширная галерея портретов королей, национальных и общественных деятелей, потто одежда – королей, оружие их, собрание древних польских монет, собрание польских знамен и различных реликвий; среди них, между прочим, имеется сабля Костюшки.ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМАК КАТАСТРОФЕ В ДУМЕЭкспертиза признала на заседании 12 марта, что непрочную связь обшивки с основными частями потолка предвидеть было трудно. В этой непрочности и заключается причина катастрофы. Заключение экспертов было немедленно отправлено премьер-министру Столыпину. (Слово)![]() что в бюрократических сферах решено: к виновнику катастрофы в Таврическом дворце – старому гвоздю - применить высшую меру наказания, а г-ну Бруни за указание сего виновника выдать единовременное пособие... Карикатура в "Петербургском Листке" ![]()
Последствия нынешней свободыВЕРХНЕДНЕПРОВСК. Двумя скрывшимися злоумышленниками убит выстрелами из браунинга старейший в уезде полицейский урядник Березовский в то время, когда он ночью отпирал двери своей квартиры. Жена урядника ранена. Производится дознание. Покойный отличался выдающейся энергией по службе и был представлен к награде.![]() Петербург Союзу Русского Народа Десятого марта, Патриарх при громадном стечении русских паломников отслужил на месте Крестной смерти Господа нашего Иисуса Христа - Божественную Литургию о здравии Государя Императора, и панихиду по всем убиенным, верным присяге, - русским людям. Игумен Арсений Иерусалим. ![]()
К таксе на хлебВчера городская управа снова разослала своих агентов по булочным для установления справочных цен на хлеб.Вчерашний обход показал, что цены на хлеб еще возросли со времени последнего августовского обследования. Фунт белого хлеба - пятачкового – теперь стоит уже не 7 коп., а 8 коп., пуд кислого хлеба стоит 1 руб. 10 коп., а в рознице стоит 3 коп. фунт. <...> Полицейские мерыНа секретное поручение департамента полиции к заграничным агентам, насчет справок о количестве сумм, вложенных революционерами в заграничных банках, стали уже поступать неблагоприятные ответы, так как ни один из банков по своему уставу не согласился выдать никаких справок. (Соб. корр.)(От «С.Петербургского Телеграфного Агентства») Покушение на временного белостокского ген.-губернатораБЕЛОСТОК, 13, III. В проезжавшего по Лиховой улице временного генерал-губернатора Богаевского брошена бомба. Силой взрыва в ближайших домах выбиты стекла. Богаевский невредим, только кучер получил обжоги. Преступник скрылся.
Убийства, нападения, грабежиМУРОМ, 13, III. В 1-м часу ночи в станционное помещение ворвались 20 «экспроприаторов», вооруженных кинжалами и револьверами, связали всех станционных сторожей и дежурных агентов, взломали денежный шкап, забрали из него 5 513 рублей, из билетной кассы взяли 484 рубля и 408 пассажирских билетов всех классов, из жандармской комнаты похитили две винтовки и портфель с бумагами и скрылись.Обращения в ДумуЖИТОМИР, 13, III. Многолюдное собрание приказчиков обсуждало на еврейском языке постановление городской думы о нормировке праздничного отдыха. Пристав потребовал ведения дебатов исключительно на русском языке. Собрание разошлось, вынеся резолюцию протеста, которая направлена в с.-д. фракцию Думы для запроса.На КавказеПЯТИГОРСК, 13,III. В селении Армавир расклеено объявление атамана Лабинского отдела полковника Семеновского следующего содержания:«До моего сведения дошло, что «союз русского народа», или черная сотня, готовится учинить в Армавире погром. Довожу до сведения всех, к каким бы партиям они не принадлежали, что мною будут приняты сааме строгие меры для подавления насилия и беспорядков, включительно до употребления действий воска и оружия». ОДЕССА, 13,III. Бывший почтово-телеграфный чиновник Моисеенко судом присяжных был приговорен в тюрьму на восемь месяцев за руководство погромом на окраине города в октябре прошлого года. Сенат оставил жалобу Моисеенко без последствий. Сегодня прокурор суда получил по телеграфу уведомление, что Государь помиловал Моисеенко. Думские известия
|
1901 |
1902 |
1903 | 1904 | 1905 |
1906 | 1907 | 1908 | 1909 | 1910 | 1911 | 1912 | 1913 | 1914 | 1915 |